2018-2019西甲赛程|2015巴萨西甲视频回看|

品牌新闻

团结一心攻难关 优质高效夺高产

返回列表

       三月份是商用车传统生产旺季,但今年的旺季和往年不同,在完成6700多辆高产装配入库任务的同时,调试人员加班时间较往年不仅下降50%,还实现减岗,调试区域整车结存也只有过去的一半,基本实现装配与调试同时上下班,商用车优质高效完成了生产任务。调试综合问题百台问题点降低38.9%,8小时入库率提升17%,大家都感叹“过了一个最轻松的旺季”。

?#35745;?.png

?#35745;?.png

得益于质量问题的大幅度降低,往日拥堵的调试车辆存放区变得空空荡荡的

       1、通过建立质量问题日清工作机制,加快质量问题响应速度

       围绕“市场客户”市场科、“厂内客户”总装车间发现、反馈的问题,商用车事业部组织相关部门每日下午4点在CV品质保证部现场质量保证科会议室召开“质量问题日清会议?#20445;?#23545;当日的装配批量问题、调试批量问题、调试超期问题、市场反馈或主动收集的质量问题进行讨论、解析并制定改善对策,集中改善影响后工序、客户满意度的质量问题,大大提升了质量问题的响应速度。

001.png

每天下午16:00的日清会,由商用车工艺、部品、装配质量的主管人员及部门领导参加,确保会议实效。

        2、推进调试疑难课题、超期车管理及调试效率提升

       (1)通过调试百台问题析出16类疑难课题开展专项整改,并坚持开展日、周、月专项检查、诊断,优先制定临时改善措施,降低质量问题对生产现场的影响,再从结构原理进行分析、改善,并纳入设计规?#37117;?#28857;检、工?#23637;娣都?#28857;检、转段审核等进行防再发。

002.jpg

技术骨干徐前亮正在现场排查档位问题的原因,这是他负责推进的专项疑难问题;

      (2)通过开展调试质量问题快速响应、调试员工作业优化及规范超期问题管理及考核,商用车调试整车结存也从一月份超过300台降低到180台,并趋于稳定。经过各项优化,调试班组员工与装配线上班时间基本实现同步,调试效率大幅提升,实现减员5人。

003.png

004.jpg

调试反馈的问题,工艺人员第一时间到达现场制定整改措施,并记录台账,保证最快的速度完成整理,保证按期入库;

       付出终有收获。问题的减少,响应速度的提升,成为商用车事业部良性循环的源动力。这是一个良好的开始,事业部各部门将持续发扬团结协作精神,勠力同心,攻坚克难,实现商用车全年六万五的产销目标,再创柳汽新辉煌。

                      (饶淋、邱旻、梁鸿儒)

2018-2019西甲赛程